首页 >肿瘤科
肿瘤科
最新问题我要提问
  • 目前我母亲乳腺癌化疗第三次,右胳膊有筋一

    曾祥波

    曾祥波 主治医师

    汉川市中洲职工医院

    擅长:胃、十二指肠溃疡, 慢性胃炎,返流性食管炎,溃疡性结肠炎,药物性肝病,急慢性胆囊炎,急性胰腺炎,功能性消化不良,习惯性便秘。

    主治医师

    综合你的描述以及临床症状来看,这种情况考虑一是与肌肉软组织损伤有关,二是考虑是否与化疗后的副作用有关,建议你先到医院疼痛科就医,明确是否为肌肉软组织损伤的可能。如果确诊是肌肉软组织损伤,给与止痛,活血化瘀药物口服,如果不是再到肿瘤科看看。

  • 肛门边上长有乳头状瘤有点刺痛,潮湿的时候

    曾祥波

    曾祥波 主治医师

    汉川市中洲职工医院


    主治医师

    综合你的描述以及临床症状来看,目前这种情况考虑是外痔,由于局部静脉曲张,血液回流受阻,逐步发展成为小肉溜,可出现出血,肛门瘙痒,刺痛等症状,如果瘤体不大,可先服用三七化痔丸,外用化痔栓治疗。不吃辛辣刺激食物,不易久坐,如果症状严重则需要手术治疗。

  • 嗯……肛门边缘外侧长了一个小肉瘤,问题大

    曾祥波

    曾祥波 主治医师

    汉川市中洲职工医院


    主治医师

    综合你的描述以及临床症状来看,目前这种情况考虑是外痔,肿瘤的可能性不大,由于局部静脉曲张,血液回流受阻,逐步发展成为小肉溜,可出现出血,肛门瘙痒,刺痛等症状,如果瘤体不大,可先服用三七化痔丸,外用化痔栓治疗。不吃辛辣刺激食物,不易久坐。如果瘤体较大则需要手术切除治疗。

  • 左侧乳房有一肿块,医生说是肿瘤 (女 69岁)

    曾祥波

    曾祥波 主治医师

    汉川市中洲职工医院


    主治医师

    综合你的描述以及临床症状来看,目前高度怀疑乳腺肿瘤的可能,不过具体还需要做活检才能确诊,乳腺癌属于女性常见的肿瘤之一,如果发现是早期,可以首选手术切除治疗,有完全康复的可能。如果是晚期则需要放化疗,配合中药扶正抗癌调养。

  • 请问鼻咽癌放化疗8个疗程后出院检查没有癌 (男 66岁)

    曾祥波

    曾祥波 主治医师

    汉川市中洲职工医院


    主治医师

    综合你的描述以及检查结果来看,目前由于对癌症还没有攻克,如果属于癌症早期,通过手术切除治疗,有望完全康复,如果到了晚期,已经转移扩散,通过相关治疗,只能延缓病情,延长生命,完全治愈的可能性不大。具体能活多久,无法准确预测,因人而异,多数患者可以延长3年左右生命。

  • 有时前额疼,有时太阳穴疼,有时后脑疼,并 (男 16岁)

    李庆哲

    李庆哲 医师

    聊城市人民医院

    擅长:外科系统疾病,尤其颅脑外科疾病,如脑外伤、脑血管病、脑肿瘤,先天畸形chiar`s畸形

    医师

    如果经常睡眠不足的话,是有可能出现脑部疼痛的。可以做一下头部的按摩。怀疑感冒的话,现在可以用体温表测试一下体温。感冒的情况下,体温大多会升高。确定感冒者,需要服用一些抗感冒的药物进行治疗。最近要注意多喝水。平时要注意休息,避免经常熬夜。

  • 照镜子的时候突然发现自己的左右脸不对称, (男 21岁)

    鲁张华

    鲁张华 医师

    辽宁省盘锦市卫生局

    擅长:擅长高血压、冠心病、心肌梗死、高血脂、心律失常、房颤、先天性心脏病、肺动脉高压、心肌病、心力衰竭等心内科常见病的诊治。

    医师

    具体检查挂整形科。面部的左右对称性是一个人面容的美观的基本条件。人的脸应该是大致左右对称,但是没有任何一个人脸是完全对称的。如果不对称达到一定的程度,就会影响美观,所以很多的人关注左右脸不对称是怎么引起的。其原因很多,具体如下:1、发育问题:最常见的是发育过程之中,左右脸的骨骼、皮下组织、肌肉、脂肪、组织发育性的不对... [详细]

  • 你好,想资询一下检查报告

    鲁张华

    鲁张华 医师

    辽宁省盘锦市卫生局

    擅长:擅长高血压、冠心病、心肌梗死、高血脂、心律失常、房颤、先天性心脏病、肺动脉高压、心肌病、心力衰竭等心内科常见病的诊治。

    医师

    NILM是宫颈TCT检查的结果之一,代表意义是:未见上皮内瘤样病变及恶性细胞,这是宫颈TCT的检查结果中比较好的一种,表示没有发生宫颈癌及宫颈癌前病变的可能,宫颈部位的细胞可能完全正常,也可能存在普通的慢性宫颈炎症,具体情况还需要结合患者的临床症状以及普通妇科检查进行分析。如果没有明显的异常症状,普通妇科检查也没有异... [详细]

  • 你好,我想问一下我这个是胃癌吗?严重吗吃

    曾祥波

    曾祥波 主治医师

    汉川市中洲职工医院


    主治医师

    综合你的描述以及检查结果来看,目前已经确诊有Barrett食管,十二指肠溃疡,以及胃部隆起性病变,Barrett食管属于食管癌前病变,需要积极治疗,定期复查,十二指肠溃疡最少需要2个月正规治疗,如果效果不佳,还需要胃镜复查,排除恶变的可能。建议你首先做一次胃镜复查,如果病情好转则继续服用药物治疗,如果加重则需要粘膜活... [详细]

  • 鼻咽癌放化疗6年后,半年前失去味觉嗅觉 (男 34岁)

    曾祥波

    曾祥波 主治医师

    汉川市中洲职工医院


    主治医师

    综合你的描述,目前已经明确有鼻咽癌而且经过放化疗,现在失去味觉,嗅觉,考虑可能因为鼻咽癌病情加重损伤嗅神经或者放疗引起嗅神经损伤有关,具体情况还需要做相关检查才能明确。建议你先到肿瘤科复诊,看看鼻咽癌是否复发转移扩散,如果没有则建议到神经科就医看看是否为嗅神经损伤。

  • 胃镜检查发现有一个隆起,进一步检查平滑肌

    曾祥波

    曾祥波 主治医师

    汉川市中洲职工医院


    主治医师

    综合你的描述,目前胃镜检查提示胃部粘膜隆起,这种情况需要做胃镜超声检查明确是否有胃粘膜肌层占位性病变的可能,如果确诊是平滑肌瘤,则不必太紧张,平滑肌瘤多为良性,对人体没有明显影响。可以不用治疗,定期复查就可以了,如果是恶性肿瘤则需要手术切除治疗。

  • 乳腺癌术后。服阿莫,不用化疗,fish检

    曾祥波

    曾祥波 主治医师

    汉川市中洲职工医院


    主治医师

    综合你的描述以及检查结果来看,目前已经确诊是乳腺癌而且成功手术,没有化疗,说明乳腺癌多为早期,没有发生转移扩散,平时注意不吃辛辣刺激发物,禁酒,心情舒畅,心态平和,不要生气,多与朋友沟通交流。适当运动,睡眠充足,定期复查就可以了。

  • 胸部有硬块,轻轻摁会有扎的感觉,四周都挺

    曾祥波

    曾祥波 主治医师

    汉川市中洲职工医院


    主治医师

    乳腺癌属于女性常见的恶性肿瘤之一,多发于40岁以上人群,及时发现乳腺癌早期,经过手术切除治疗,完全有康复的可能,由于你年龄不大,考虑乳腺癌的可能性不大,首先要注意是否为身体发育引起,其次考虑乳腺增生,乳腺纤维瘤的可能。如果是正常发育则不用担心,如果是后两种情况可以先服用药物治疗。

  • 各位尊敬的医生给看一看吧! (男 78岁)

    陈德龙

    陈德龙 主治医师

    金华市中心医院


    主治医师

    78岁男性,出现咽后壁组织高度恶性小细胞肿瘤,目前考虑是nkt细胞淋巴瘤表现,此病是血液系统中的恶性疾病,一般与EB病毒感染相关。可能是自身的免疫力下降结合平时日常烟酒爱好都有关系。目前考虑还是恶性肿瘤引起,建议还是加强术前检查,排除禁忌症,尽早手术切除治疗,术后可以再通过化疗以及放疗的方式进行肿瘤的控制,避免复发,... [详细]

  • 胃癌早期做了微创手术后睡觉每天不到二小

    李庆哲

    李庆哲 医师

    聊城市人民医院

    擅长:外科系统疾病,尤其颅脑外科疾病,如脑外伤、脑血管病、脑肿瘤,先天畸形chiar`s畸形

    医师

    从您说的情况来看,这个可能是由于压力过大而导致睡眠时间缩短,因为老年人本身的睡眠时间也是比较短的。长时间睡眠严重不足的话,病人的状态会更差。可以考虑吃一些促进睡眠的药物。有时间的话,需要多陪伴优乐娱乐国际,多给他一些精神上的鼓励和安慰。

  • 小腹突然变鼓,好像在中间有个包一样,按压

    鲁张华

    鲁张华 医师

    辽宁省盘锦市卫生局

    擅长:擅长高血压、冠心病、心肌梗死、高血脂、心律失常、房颤、先天性心脏病、肺动脉高压、心肌病、心力衰竭等心内科常见病的诊治。

    医师

    腹胀是一种常见的消化系统症状,引起腹胀的原因主要见于胃肠道胀气、各种原因所致的腹水、腹腔肿瘤等。正常人胃肠道内可有少量气体,约150毫升(ml)左右,当咽入胃内空气过多或因消化吸收功能不良时,胃肠道内产气过多,而肠道内的气体又不能从肛门排出体外,则可导致腹胀。

  • 前两天印堂鼓了个包,这两天血管也能看见, (男 16岁)

    曾祥波

    曾祥波 主治医师

    汉川市中洲职工医院


    主治医师

    综合你的描述以及临床症状来看,目前这种情况考虑是局部组织感染,或者外伤引起,与脑瘤没有关系。脑瘤属于脑部常见肿瘤,主要症状是头部剧烈性爆炸性疼痛,主要是因为脑瘤增大压迫神经组织引起。你的年龄不大,而且只是颅外感染。所以可以排除脑瘤可能,建议你先服用头孢克洛,清热散结片治疗。

  • 父亲患肺鳞癌已有半年…12月底做了肿瘤 (男 66岁)

    李庆哲

    李庆哲 医师

    聊城市人民医院

    擅长:外科系统疾病,尤其颅脑外科疾病,如脑外伤、脑血管病、脑肿瘤,先天畸形chiar`s畸形

    医师

    化疗之后皮肤出现红斑,可能是由于化疗药物引起的,也不排除有过敏的可能。如果出现严重瘙痒的话,可以吃一些止痒的药。化疗后病人的皮肤也是比较脆弱的,所以应该避免长时间阳光照射。避免过度摩擦,以免造成皮肤感染。最近注意饮食均衡。

  • 医生,您好,有抽烟的习惯,也有痰液,体检 (男 50岁)

    鲁张华

    鲁张华 医师

    辽宁省盘锦市卫生局

    擅长:擅长高血压、冠心病、心肌梗死、高血脂、心律失常、房颤、先天性心脏病、肺动脉高压、心肌病、心力衰竭等心内科常见病的诊治。

    医师

    痰中的微生物种类较多,大部分是咳痰时混入的上呼吸道正常菌群。支气管与肺部感染的肺炎,肺结核、肺脓肿等,通过细菌培养染色可于痰中检出相应的病原菌。有致病菌生长时作药物敏感试验,以便合理选择抗菌药物。痰液细胞学检查通过显微镜下仔细观察痰液中脱落细胞的形态,分辨是正常细胞,炎症变形的细胞还是癌细胞来诊断疾病,为下一步治疗提... [详细]

  • 小腹有时像针扎一样疼有时是钝痛,共发生三

    曾祥波

    曾祥波 主治医师

    汉川市中洲职工医院


    主治医师

    宫颈癌属于女性常见生殖系统肿瘤,50岁以上为多发人群,与遗传,乳头瘤病毒感染,性生活太乱有关系,临床主要症状以月经不调,白带异常,性生活疼痛,接触性出血为特点。由于你年龄不大,没有性生活而且临床症状都不符合宫颈癌的诊断标准。所以宫颈癌的可能性不大,有可能与肠痉挛,痛经,卵泡发育成熟引起的疼痛有关。

查看更多肿瘤科问题查看全部肿瘤科问题
推荐医生更多
  • 曾祥波 主治医师 提问

    汉川市中洲职工医院

  • 黄诚英 副主任医师 提问

    北流市人民医院

  • 王荣生 主任医师 提问

    深圳市云杉医疗管理有限公司云杉门诊部

  • 胡凤山 主任医师 提问

    首都医科大学附属北京中医医院

  • 葛永海 副主任医师 提问

    密山市柳毛乡卫生院

优乐娱乐国际u乐彩票u乐真人视讯